Консультации / Онкология

Отёк шеи после операции

Добрый день, Руслан Ильдарович! Пять дней назад мне под общим наркозом удалили боковую кисту шеи с правой стороны. Выписали через 4 дня. Шов ещё не сняли. За последние сутки увеличился отёк на шее с правой стороны (где была киста), покраснений нет, болезненность не увеличилась, температура в пределах 37 вечером и 36,6 утром. Должен ли быть отёк?
Добрый день. Отек может быть на 5-е сутки после операции совершенно спокойно. Он не должен быть, но он может быть. Лучше всего показаться оперирующему хирургу
Руслан Ильдарович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, данное заключение говорит о доброкачественном характере кисты (фото)?
К вопросу приложено фото
Консультация врача онколога на тему «Отёк шеи после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос