Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в икроножной мышце

Здравствуйте, меня зовут Денис, мне 21 год Два месяца занимался физическими упражнениями. 20 дней назад с утра ощутил отек ноги от голеностопа до колена, после того как встал с кровати, из-за этого на ногу опираться очень больно. Обратился в платную клинику к травматологу, объяснил про отек ноги, он сказал сделать УЗИ глубоких вен нижних конечностей, дабы исключить тромбоз. После УЗИ врач-флеболог тромбоз исключил. После этого травматолог наложил тейпы на икроножную мышцу и сказал что это растяжение вследствие занятий на скакалке. Неделю назад я заметил небольшой отек и синяк в области пятки с внутренней стороны В травмпункте сделали снимок и сказали что это растяжение связок, сказали носить фиксатор и мазать гель Прошла неделя, гематома почти прошла, движение голеностопа боли не вызывает, но икроножная мышца когда стою и хожу так же отекает, как будто чем-то наливается. Приходится ходить с прямой ногой, т.к при описании на носок(перекатывании) ощущается боль в икроножной мышце, нога как будто натягивается и становится каменной. Через 20 дней свадьба, не знаю как быть и как за этот срок вылечить ногу. Прошу ответа и помощи
Здравствуйте! Симптомы, которые вы описывается часто появляются при повреждении пяточного сухожилия и/или икроножной мышцы. Требуется дополнительная диагностика - УЗИ области пяточного сухожилия и икроножной мышцы и повторный осмотр травматолога-ортопеда на предмет частичного повреждения данного сухожилия. Если повреждение будет выявлено, нужно будет формировать индивидуальный план лечебной физкультуры, проводить физиопроцедуры, подбирать бандаж и индивидуальные стельки. В качестве симптоматической терапии я обычно своим пациентам советую принимать мовалис 15 мг 1т 1 раз в сут.10 дней после еды. и мазать ногу вольтарен эмульгельем 2 раза в сут. 14 дней, уменьшить нагрузки на ногу ( передвигаться при помощи дополнительной опоры) и носить мягкий стабилизирующий бандаж для голеностопного сустава ( до 3х недель). Результаты УЗИ пяточного сухожилия и икроножной мышцы можете прислать мне в рамках данного сервиса, для получения дальнейших рекомендаций. Будьте здоровы!
Андрей Сергеевич, спасибо большое за ответ Именно из-за этих причин, которые вы написали, ногу и может распирать при опоре на нее и ходьбе, как я понял, да?
Консультация врача травматолога на тему «Боль в икроножной мышце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос