Консультации / Пульмонология

КТ лёгких

Добрый вечер, Ольга Вольдемаровна. Мне 58 лет. Стаж курения 37 лет. 9 лет не курю. В этом году не болел распираторными заболеваниями. Кашля нет. Температуры нет. Был на приёме у кардиолога, тот услышал свист в лёгком, направил на КТ. КТ прикрепил к вопросу. Прошу Вас дать разяснения и рекомендации по КТ. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По данным КТ не исключена возможность обратного развития внебольничной пневмонии. Но, если кардиолог при выслушивании обнаружил хрипы в легких, для уточнения диагноза необходимо сделать спирографию с бронхолитической пробой.
Добрый день, Ольга Вольдемаровна. Спасибо за быстрый ответ. Непонятна формулировка "обратного развития"
Простите, иначе не сказать))) Была пневмония, теперь ее проявления стали менее выраженными. Так лучше?
О, да теперь всё стало понятно. Большое спасибо.
Консультация врача пульмонолога на тему «КТ лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос