Консультации / Эндокринология

Понос

Здравствуйте, я болею шизофренией и наблюдаюсь у эндокринолога. Два года назад мой эндокринолог мне сказал, что у меня повышенный сахар в крови, но еще не диабет и приписала мне пить сиофор850 по 1 таблетке два раза в день. И предупредила что от сиофора850 могут быть поносы. Тогда я принимал препарат Солиан от шизофрении и сиофор850. У Солиана было побочное действие - запоры. И уменя были запоры. Где то 3-4 месяца назад мой психиатр поменял мне препарат Солиан на Сероквель, т.к. от Солиана у меня началась гинекомастия. У Сероквеля в побочных действиях также написано, что могут быть запоры. Спустя 2-3 месяца у меня начались поносы. Сначала изредка, потом все чаще. Последнюю неделю все, чтобы я не съел, через час или два после еды у меня происходит понос. Я подозреваю, что это у меня от сиофор850. Хотел узнать ваше мнение, насколько серьезны эти поносы? Может стоить поменять лекарство? Что Вы посоветуете? В данный момент не могу попасть на прием к своему эндокринологу, т.к. наша поликлиника закрыта в связи с коронавирусом (я живу в г.Курчатов, Курской области).
Нужно сиофор отменить , разобраться в причине раздражённого кишечника , обратитесь к гастроэнтерологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2020 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос