Консультации / Травматология и ортопедия

Боль при ходьбе

Здравствуйте, после недели ношения сандалей с плоской твердой подошвой, возникает боль при хождении дома между пальцем и подушечкой( на фото показала пальцем эту зону). Уже скоро будет месяц, как я не ношу те сандаои, боль осталась. Она отвлекает и я пытаюсь не опираться на палец большой, а опора на мизинец идет. Скажите там есть нервные окончания или это сухожилие натерла, я не понимаю. Чем можно помоч в таком случае? Когда одеваю уроссовки боли нет, ыидимо мягкая подошва, а босиком иду, есть боль
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В вашем случае целесообразоно применение индивидуальных ортопедических стелек. Желательно в ближайшие 2 месяца босиком не ходить ( по дому в тапочках с индивидуальными стельками), на улице в кроссовках. Стельки нужно изготовить индивидуально под вашу ногу в ортопедическом салоне или медицинской центре. Обратите внимание на продукцию компании Формтотикс, на мой взгляд, это предпочтительный вариант. См. сайт. Formthotics.ru Кроме того, в подобных случаях я своим пациентам назначаю курс противовоспалительной терапии: мовалис 15 мг 1 т1 раз в сут. 10 дней после еды. + вольтарен эмульгель 2 раза в сут. 10 дней на область болезненности. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Боль при ходьбе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос