Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены

Добрый день, Работая на даче физ.трудом обратил внимание на небольшой отек правой руки. Думал из большой нагрузки, но потом появились вены на плече забеспокоился. Через 2-3 дней отек прошел, но верозная сетка на плече осталась. Сделав УЗИ сообщили Тромбоз подключичной вены. Более подробно прикрепил выписку прошу ознакомиться с ней. С момента отека до начало лечения прошло дней 6 на заранее начал принимать Что посоветуете принимать? Пока купил мед трикотаж МЕДИ на руку, начал носить. Стараюсь сильно руку не нагружать , стоит делать гимнастику или массаж руки или вообще обождать по началу ? Заранее спасибо,за совет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам следует незамедлительно обратиться к врачу (хирургу, сосудистому хирургу, флебологу). В такой ситуации назначаются серьезные кроворазжижающие препараты (антикоагулянты). Тромбоз достаточно серьезный, самостоятельно его лечить нельзя. Массаж руки делать нельзя. Двигать рукой, делать гимнастику можно при стабильной ситуации на ультразвуковом сканировании. Также необходимо разобраться с причиной, которая вызвала образование тромба. Обращайтесь к врачу, чтобы все нюансы обсудить лично. Всего наилучшего.
Добрый день Марина Петровна, Да был у сосудистого хирурга, назначили ксарелто 15 мг/ 2 раз в день мес. венорус таб. 2 раза в день пью. купил крем трексовозин мазь, таб витамины ангеовит. Причину врач не нашел, кровь по тромбам тоже нормальная. Что то стоит еще добавить в лечение или поменять ? Во во время сна можно спать на этом плече или нежелательно ?
Здравствуйте! С лечением все в порядке. Первые 3 недели принимаете ксарелто в дозировке 15 мг 2 раза в день, а далее в течение 6 месяцев в дозировке 20 мг 1 раз в день. Причиной образования тромба может быть травма, сдавление о добавочное ребро или мышцей, а также генетические нарушения свертывающей системы крови (тромбофилии). Во сне контролировать положение тела сложно, но старайтесь на эту руку не ложиться. Двигать рукой, делать гимнастика надо обязательно, а вот физическую нагрузку ограничить. Горячие процедуры (бани, сауны) исключить. Контроль ультразвукового сканирования через 1 месяц, 3-4 месяца и 6 месяцев. Всего наилучшего!
Марина Петровна добрый день, Подскажите прошел мес. с момента лечения.По ощущениям в норме, но на сколько необходимо так долго (до 6 мес принимать ксарелто или его аналог прадаксу) Заранее спасибо.
Здравствуйте! Да, препарат надо на принимать весь курс, это важно. Сделайте ультразвуковое сканирование, чтобы убедиться в растворении тромботических масс. Если не долечить, может развиться посттромботическая болезнь, рука будет постоянно отекать. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос