Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом при сахарном диабете

Здравствуйте! Ребенку 3 года, 10 дней назад, прыгал дома, зацепился большим пальцем ноги за палас, сначала не придали особого значения, приложили лед, там где ребенку было больно. Синяка, отека не было. Отек появился через день,поехали в травмпунут, рентген показал трещину, врач наложил гипс на три недели. Я не сказала, что у ребенка сахарный диабет, теперь переживаю, возможно нужнен определенный уход (к примеру периодически менять/снимать гипс,чтоб обработать кожу) при таком заболевании? Читала,что существует пластиковый гипс и при сахарном диабете лучше его накладывать. Накладывают ли его детям? Я интересовалась у нашего участкового травматолога по волнующему вопросу,уже после наложения гипса,он ответил, что не нужно переживать,вам же не 60 лет, поэтому ждите спокойно три недели, повреждений кожи не будет. Спасибо.
Добрый день! Я не совсем поняла в чем вопрос. Есть ли пластиковый гипс? Есть. Но я не слышала, что именно его накладывают при сахарном диабете. Надо ли снимать гипс для обработки кожи? Не думаю. Мне кажется, ваш травматолог прав, ребенок маленький, нарушения кровообращения при наличии адекватного лечения быть не должно. Следите, чтобы повязка никуда не сползала, чтобы по краям гипса ( взоне видимости) не было потертостей. Если ребенок будет жаловаться, что ему давит или жмет или болит под гипсом, то в таком случае обязательно обратитесь к врачу, пусть все проверит. Я думаю, что у вас все будет хорошо. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос