Консультации / Педиатрия

Первичное инфицирование МБТ

Добрый день, подскажите пожалуйста. Ребёнку 3,5 года. В подъезде выявили больного туберкулезом открытой формы мужчину, его изолировали. При рождении было поставлена БЦЖ , но ближе к году рубчик не образовался. В 1 год делали р. манту у ребенка была 7 мм, в 2 года 4 мм, в 3 года 4 мм. Сейчас сделали повторно (после изолирования больного мужчины) - 6 мм. Диаскинтест отрицательный. Анализы в норме. Рентген в норме. Это означает, что инфекция все таки попала в организм? Как сейчас постараться сделать так, чтобы ничего не развилось. Очень сильно переживаю. Родители не курят, живем в чистом районе города. И самый главный вопрос, планируем поездку на море (Анапа, Геленджик). Можно ли купаться, загорать? И можно ли посещать баню? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Отрицательный диаскин-тест указывает на то, что острого инфекционного специфического туберкулезного процесса нет, а значит, лечения назначать не требуется и никаких ограничений не будет. Живите обычной жизнью. Не переживайте!
Консультация врача педиатра на тему «Первичное инфицирование МБТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос