Консультации / Сексология

Частая мастурбация партнёра

Добрый день! Встречаемся с молодым человеком 4 года, секс регулярный, но часто происходит так, что эмоциональная составляющая идёт только с моей стороны, парень не утруждает себя особо ни в эмоциях, ни в смене поз, ни в чем то новом, бывало, что член падал во время секса, мне кажется, что это из-за ежедневной мастурбации. Он мастурбирует с 12 лет или ещё раньше. Предлагаю ему воздерживаться от неё, потому что когда он ей не занимается, меня все устраивает и внимания он тогда больше уделяет во время секса. Скажите пожалуйста, чем чревата ежедневная мастурбация, кроме негативного влияния на отношения?
Здравствуйте! Частая мастурбация может привести к ухудшению эрекции, снижению либидо. Если у мужчины есть постоянная партнерша, то безусловно частые занятия мастурбацией негативно сказываются на качестве сексуальных отношений, так как мужчина снимает сексуальное напряжение механически, и уменьшается желание заниматься сексом с партнершей.
Консультация врача сексолога на тему «Частая мастурбация партнёра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос