Консультации / Педиатрия

Плач после кормления и метеоризм

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с советом, уже не знаем куда бежать и к кому обращаться. Девочка родилась на 38.2 вес 3100 при рождении , рост 51 см. По агпар 8/9. Беременность протекала идеально! С 3 суточного возраста сильно мучают колики. С 3 суток, это ужн не нормально, когда должны начаться с 2 недель. Сейчас ей 4 недели , на Ив смесь нан комфорт. До 15 дней была на гв , но была постоянная диарея со слизью и сочилась водичка из попы,(грудь брала буквально 5 минут и дальше суча ножками сворачиваясь кричала) на смеси стул горчичного цвета без комков и практически без слизи, понос прекратился, вода не сочится. Стала хоть есть и набмратт вес, за раз сьедает 90-120 мл. Но колики нас мучают целый целый день! Повышенное газообразование и метеоризм. Животик становится упругиц как мяч, прислушиваемся к нему внутри будто взрывчатка! Никакие народные средства не помогают. Эспумизан, боботик, вода укропная ничтооо не берет, даже хоть на время. После каждого кормления, как только бедная поест , она очень сильно и очень долго плачет, а вечером с усилением. У ребёнка весь голос осипший, пупок уже почти вывернулся. Она либо спит , либо плачет. Другого не дано. Сдавали кал на углеводы в норме 0.02%, на дисбактериоз находили грибы кандит 10.4, а норма до 10.3. И грамотрицательные бактерии 10.8, а норма 10.2. Мы столько обращалась ко всем возможным педиатрам говорят, что просто колики и незначительные изменения в анализах и лечить не нужно. Но какие колики ??? С 3-х дней и постоянно! Подскажите нужно ли что-либо ? Действительно нет ничего страшного в анализах? Сыпь на коже отсутствует, не срыгивает, температуры нет. Но ребёнок мучается сильно. Умоляю помогите с советом, уже сил не осталось. Заранее спасибо вам!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рекомендую вам полибактериофаг, а так же пробиотики, лучше всего энтерожермина, если сможете ее найти, если нет, то нормофлорины. Обратитесь так же к гастроэнтерологу. Малышку носите на руках, перед кормлением выкладывайте ее на животик, чтобы вышел лишний воздух, после кормления носите столбиком, чтобы срыгнула. Кладите на животик теплую пеленочку во время колик, прикладывайте ее к своему животу, это тоже помогает. Чем больше ребеночек кричит, тем больше заглатывает воздуха, что тоже провоцирует колики. Купайте в воде каждый день минут по 20 не меньше, вода хорошо расслабляет кишечник, усиливает перистальтику, что помогает убрать лишние газы. Смесь должна быть с пробиотиками. Делайте массаж животика, круговые движения ладонью по часовой стрелке ладонь кладите на область пупка, не надавливайте сильно. Если будут еще вопросы, пишите. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плач после кормления и метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос