Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом ребенка

Добрый день! Моему ребёнку сейчас три месяца, родились на 41 недели, вес 3080, рост 52 см, первые три дня выходил меконий с организма, после чего ребёнок перестал ходить самостоятельно в туалет. Ходим в туалет только с клизмой микролакс. Сдавали анализ Бенедикта и капрограмму, в итоге плохая капрограмма, лечились уже всем чем можно, но ничего не помогает. На протяжении всех трех месяцев наблюдаю в кале ребёнка, белые крупинки, сейчас их стало гораздо больше. Ребёнок на смешанном вскармлевании, так как не хватает молока, сейчас едим прикорм раза 4 в день. Подскажите пожалуйста, я думаю что у ребёнка не переваривается молочный сахар (лактоза), точнее нет лактазы в организмы, чтобы сходить самостоятельно в туалет. Стоит ли перевести ребёнка на безлактозную смесь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прикорм- Вы имеете в виду смесь? Какую смесь ребенок получает? Сейчас нам нужно сдать анализы кала, это важно, лаже, если Вы сдавали ранее, нужно посмотреть, как обстоят дела сейчас. Итак, среди анализов необходимо сдать: 1. копрограмму — посмотрим состоятельность пищеварения. Чаще всего проблемы с пищеварением мы решаем с помощью ферментов. 2. кал на дисбактериоз с обязательным определением чувствительности к бактериофагам.и антибиотикам (это крайне важно, нам надо понимать, как лечить ребенка, к каким препаратам чувствительны микроорганизмы, плюс в дополнение с иммуномодулирующей целью можно будет использовать свечи с интерфероном и витаминами С и Е) 3. кал на углеводы для подтверждения/исключения лактазной недостаточности- здесь коррекция семью или препаратами в случае подтверждения диагноза По мере готовности высылайте результаты мне, будем разбираться. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Смесь использую Нестожен, пробовала Нутрилак кисломолочную, но ребёнку не пошла, начал болеть живот, в итоге сделала клизму, оказался понос
Здравствуйте! Кисломолочная подходит на 1-2 кормления, на полный рацион я бы все-таки ее не рекомендовала. Хорошо подходит деткам смесь Мамако- она на основе козьего молока, которое, как уже давно доказано, легче переваривается и усваивается. И важно переводить ребенка с одной смеси на другую постепенно, в течение нескольких дней, иначе может быть срыв пищеварения. Но, повторюсь, очень важно сделать исследования, которые я рекомендовала Вам в предыдущем ответе. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос