Консультации / Сексология

Пропало желание к сексу

Здравствуйте, Доктор . У меня такая проблема : мне 23 и у меня пропало желание к сексу . Расскажу по подробнее : у меня в школьное время и в начале студенческих лет с эрекцией все было нормально , то есть я мастурбировал по 3-4 раза в день и все мысли были о сексе . В 19 лет у меня был первый мой секс и он был неудачным , я вызвал «девушку по вызову» и у меня от волнения ( я сильно волновался) вообще не стал , хотя до встречи с мастурбацией и желанием все было нормально . И на меня это неудача как то подействовала , я все думал об этой неудачи .. И со временем я заметил , что у меня все хуже и хуже с эрекцией . В 21 у меня была вторая попытка уже с девушкой которой я общался ( но тоже не с серьёзными намерениями , но не проститутка ) и тоже кончилась неудачей , я заметил со собой, что меня не так сильно это влечет как раньше .. И вот все хуже и хуже меня с этим , за последние пол года я вообще начал редко мастурбировать , утренний стояк есть, но не постоянный . И вот 5 мес назад я решил сходить к врачу со своими жалобами , я сдал анализы все вроде нормально ( см фотогр) кроме пролактина, немножко повышен . Я даже сделал УЗДГ полового члена там тоже все нормально . Уролог сказал, чтобы я сходил к эндокринологу так как он подозревал что у меня возможно пролактинома . Я сходил к эндокринологу и она сказала, что у меня немного повышен пролактин и в этом ничего страшного нет , прописала достинекс 2-е таблетки ,я выпил и мне вроде стало немного лучше ( до врача у меня почти вообще не было утреннего стояка , после появился, но не регулярный) . И вот прошло месяца четыре и у меня все также нет желание ( появляется изредка ) к сексу , утренний стояк есть но не регулярный , бывает появляется но не в полной мере , также мастурбирую редко .. И у меня появился дискомфорт в нижней части живота , и очень частые позывы в туалет , сходил снова к урологу , но уже к другому . Сдал анализа на мочу и сперму , оказалась что у меня застои , но слава богу не воспалительные , доктор сказал что это простатит начальный его можно вылечить , прописал таблеток, вот сейчас пью . Как вы понимайте эти застои появились из за нерегулярного семяизвержения. Я этому урологу тоже рассказал про свои проблемы , он сказал чтобы я в конце месяца ( как приду с результатами простатита ) сдал опять анализы , он подозревает что у меня может быть гипофиз. Доктор скажите пожалуйста что мне делать? Из за чего все это , что то с головой у меня или с половым членом проблемы ? На фоне всего этого у меня состояние постоянно стрессовое ..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблемы со здоровьем продолжайте решать с врачами. Но как психолог-сексолог могу сказать, что из-за первого неудачного секса у Вас сформировался СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), а второй секс его закрепил. Гиполибидемия (снижение полового влечения) - это уже следствие СТОСН и отсутствия сексуальных отношений с девушками. Все, что не эксплуатируется, то организм часто отключает, и сексуальную функцию в первую очередь. Вам нужно поработать с психологом, а лучше с психотерапевтом. Мне кажется, есть у Вас какие-то детские психотравмы, требующие проработки, ведь что-то заставило Вас начать половую жизнь с проституткой, а не с девушкой, с которой встречаются, и откуда такое волнение при первом сексе, что эрекция пропала. С этим нужно разбираться со специалистом.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало желание к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психолог-сексолог, гипнотерапевт, кандидат психологических наук.

Телефон для записи: +38 (073) 130-97-98.

Задать вопрос