Консультации / Маммология

Что делать?

Здравствуйте, меня зовут Гуля, мне полных35 лет. Месяц назад после отпуска (месяц в Израиле) у меня случился мастит правой груди (боль, словно жгло всё внутри, невозможно было прикоснуться к ней, и покраснение). Хирург назначил ципролет и компрессы с мёдом. После курса лечения боль и покраснение ушли, но осталось уплотнение возле соска. Узи так описывает его: на 11 часах около соска, непосредственно под кожей, лоцируется участок повышенной эхогенности с чётким, неровным контуром 11х6 мм. (фиброз?) сейчас продолжаю делать компрессы, в противном случае (если их не делать) возникает какая-то тянущая боль с боку от подмышки до груди. Попасть к маммологу лично пока не представляется возможным по ряду причин. Подскажите, что делать? продолжать ли делать компрессы или есть какое-то лекарство?
Уважаемая Гуля, скорее всего это недолеченный мастит, и необходимо показаться хирургу. Компрессы Вы можете делать, но консультация врача необходима.
Консультация врача маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос