Маммология

Что делать?

Здравствуйте, меня зовут Гуля, мне полных35 лет. Месяц назад после отпуска (месяц в Израиле) у меня случился мастит правой груди (боль, словно жгло всё внутри, невозможно было прикоснуться к ней, и покраснение). Хирург назначил ципролет и компрессы с мёдом. После курса лечения боль и покраснение ушли, но осталось уплотнение возле соска. Узи так описывает его: на 11 часах около соска, непосредственно под кожей, лоцируется участок повышенной эхогенности с чётким, неровным контуром 11х6 мм. (фиброз?) сейчас продолжаю делать компрессы, в противном случае (если их не делать) возникает какая-то тянущая боль с боку от подмышки до груди. Попасть к маммологу лично пока не представляется возможным по ряду причин. Подскажите, что делать? продолжать ли делать компрессы или есть какое-то лекарство?
Уважаемая Гуля, скорее всего это недолеченный мастит, и необходимо показаться хирургу. Компрессы Вы можете делать, но консультация врача необходима.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.