Консультации / Травматология и ортопедия

Глубокий Порез на пальце руки верхней части

Здравствуйте, сегодня порезал Средний палец на правой руке, со стороны ногтя. Порез находится ближе к кисти (в сантиметре 1.5 от неё), глубина пореза примерно 2мм, кровь шла минут 20-30, когда крови стало меньше, я увидел что-то похожее на сухожилие, меня друг попросили пошевелить пальцем и то что мы видели, двигалось вперёд-назад, палец сгибался и разгибался, к врачу обращаться не стал, обработали сами, перекисью, раз 20 чтобы наверняка... наложили бинт с повязкой, домой пришёл, попросил маму(работает в мед. лаборатории KDL фельдшер-лобарант) перевязать и заодно посмотреть что да как, она промокнула края йодом, промыла рану ещё несколько раз перекисью и наложился повязку. ВОПРОСЫ: 1)стоит ли мне ждать чего-то плохого(загниения или тому подобное)? 2)Мама сказала пальцем НЕ шевелить, это так или можно спокойно шевелить им? 3)мне нужно знать, сколько в среднем заживают подобные раны?
К вопросу приложено фото
Отвечаю на ваши вопросы: 1. Инфекционные осложнений в случае самостоятельных перевязок вполне возможны и даже вероятны. 2. Мама сказала правильно. Пальцем по возможности не шевелить до заживления раны на коже т.к. возможно имеется частичное повреждение сухожилия. 3. В среднем подобная рана, если её не зашивать ( а зашивать уже поздно) заживает 3 недели. Если присоединятся инфекционные осложнения, то до 2-3 месяцев. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к травматологу или хирургу поликлиники. Доктор должен перевязать рану, в случае необходимости наложить иммобилизацию, определиться с вопросом профилактики столбняка и назначения антибактериальных препаратов, запланировать дальнейшие перевязки. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Глубокий Порез на пальце руки верхней части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос