Консультации / Аллергология и иммунология

Первый раз аллергия в 11 лет

Здравствуйте. У нас первый год аллергия. Вообще с сентября 19 года чихала по пару раз в день и все. Потом проходило, и так пару раз, весной стало больше подсоединились красные глаза, все время чесались, насморк пару раз, чихание, чешится шея, хотя там ничего нет. Были у аллерголога, сказала на цветение, выписала цетрин по половинке вечером, в нос момезал, в глаза кромором. На улице сказала гулять только после 6 вечера, окна дома не открывать . Сейчас лето, неужели даже с лекарствами нельзя ребёнку выходить. Чехание все равно иногда появляется. Сдали анализ скину фото, и ещё через 2 недели будет педиатрическая расширенная панель, но уже сейчас видно, что аллергия есть. На сколько это опасно?
К вопросу приложено фото
У нас - это у кого именно аллергия? Реакция на пыльцу - это воспаление, в Вашем случае - в носу, глазах и на коже. Чем тщательнее ограничите контакт с пыльцой (в идеале - исключите), тем меньше будет воспаление.
У нас - это у ребёнка 11 лет. Т. Е чтобы исключить восполение, ребёнок должен не выходить на улицу? Цветение же не 1 месяц, а как в школу ходить, да и погулять просто во в дворе.
Ребёнку необходимо проведение кожных проб для решения вопроса об аллергенспецифической иммунотерапии. Естественно, сидеть всю жизнь в помещении невозможно, я просто обратила Ваше внимание на прямую зависимость выраженности реакции от контакта с пыльцой.
Консультация врача аллерголога на тему «Первый раз аллергия в 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос