Консультации / Кардиология

Пароксизм наджелудочковой тахикардии

Добрый день, Антон Владимирович! Два года назад появились одиночные и парные(бывало и три шт.) толчки в груди, которые тяжело переносятся, после приступов часто начиналось усиленное сердцебиение. Сделал суточный монитор, и удалось зафиксировать приступ, было два толчка. Была зафиксирована пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Кардиолог посмотрев фрагмент с пароксизмом сказал, что это больше похоже на желудочковые комплексы и отправил на ЭФИ. По результатам ЭФИ ничего криминального не нашли. Доктор выписал небилет (2.5 мг в день) и отпустил меня на все четыре стороны. Но данные толчки периодически повторяются и достаточно сильно пугают, особенно когда они не единичные, хотя сердцебиение на фоне небилета не ускоряется после них. Посмотрите, пожалуйста, фрагмент пароксизма, наджелудочковый он или все таки желудочковый? На Ваш профессиональный взгляд, стоит заново начать обследоваться или пытаться жить с этим? Скрины прилагаю
К вопросу приложено фото
Там неудачно вырезан фрагмент, хотелось бы посмотреть начало. Скорее всего, это наджелудочковые комплексы с аберрантным проведением. В любом случае, живите спокойно.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизм наджелудочковой тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос