Консультации / Урология

Неясность в том что лечить

Добрый день, Антон Евгеньевич! -мужчина, 33 года -в 2017 году поставили диагноз неспецифический язвенный колит, сейчас стойкая ремиссия -с 2017 года в анализе андрофлор ДНК(соскоб урогенетальный ПЦР) находят кишечную палочку 10 в 6 степени, затем уролог прописывает лечение антибиотиком, 3 месяца все нормально и затем она появляется опять. По анализам воспаления не выявлено, скрытые инфекции - отрицательно, половой партнер один уже 10 лет, ПА только классический без анального секса. С гигиеной тоже все ок. -ситуация не решается уже 3 года Моя проблема с кишечной палочкой немного затрагивает и другую тему: после незащищенного ПА у супруги возникает острый бактериальный цистит(т.е. я принимаю антибиотик, который убивает кишечную палочку, 3 месяца после прима антибиотиков все норм, а через 3 месяца - у нее цистит), а мы планируем пополнение в семье, и эта бактерия очень мешает жизни Не найдется ли у Вас рекомендаций, как нам быть? P.s. В прикрепленном файле результаты последних анализов, 3 месяца назад пропил по назначению врача амоксиклав. Ничего не меняется.
К вопросу приложено фото
Заочно сложно дать конкретные рекомендации по лечению. Можно посоветовать специфическую иммунопрофилактику (например, Уро-ваксом по 1 капс. утром натощак в течение 3 месяцев), а также длительный противорецидивный приём Д-маннозу 2 грамма в сутки. Эти схемы можно использовать одновременно у вас и у супруги.
Консультация врача уролога на тему «Неясность в том что лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос