Консультации / Педиатрия

Плачет после кормления

Здравствуйте! Дочке 4 недели. До 3 недель была на гв, но сейчас на смеси нан комфорт. Я сидела на жёсткой диете, но ребёнок с 3 -х дней кричал суткам и постоянная диарея со слизью, а также из попы случилась жидкая водичка. 5 мин брала грудь толком, не ела. Кончилась от боли , выгибалась и орала. На смеси стул нормализовался водичка не течёт , но после каждого кормления очень сильно плачет, сучит ножками, выгибается. Животик урчит по страшному. Метеоризм. Температуры нет, не срыгивает, сыпь отсутствует. Возможно такое что смесь тоже не подходит? Колики могут мучать нас весь день. Спит днём только на руках либо в коляске часа 3. Сдавали кал на углеводы все в норме —0.02%. На дисбактериоз найдены были Грибы кандиты 10.4, а норма до 10.3, также неферментирующие грамотрицательные бактерии 10.8, а норма 10.2. Врач сказал , что не страшно никакого лечения не назначил. Я сама даю бак-сет. Ни Эспумизан, укропная вода, пелёночки, выкладывание на животик ничто не помогает. Пожалуйста помогите с советом, что это может быть ? И как облегчить симптомы ребёнку? Необходимости так понимаю нет менять смесь. Спасибо вам заранее огромное!
Здравствуйте! Смотрите, можно не обращать внимание на изменения в анализе на дисбактериоз, если это не имеет клинических проявлений. Но у Вашего ребенка ситуация иная, ребенку больно. Это значит, что ситуация требует коррекции. Это раз. Я бы рекомендовала малыша лечить, сдавали вместе с анализом определение чувствительности к бактериофагам или антибиотикам? А копрограмму сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плачет после кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос