Консультации / Урология

Уролитиаз обеих почек

С 2014 года болею мочекаменной болезнью, в этом году была первая колика, обращался в местную областную больницу, после ряда терапий и литотрипсий, удалось вывести часть камней. Диагноз уролитиаз, камни обнаружены в обеих почках. Подозреваю( по ощущениям) что и в мочевом пузыре тоже есть.Во мне продолжается процесс образования камней. На вид камни оксолатные(светло-коричневые,коралловидные, твёрдые и хрупкие). Получал назначение в виде Блеморена, Уралит_у. Не подействовало. Какую диету и какое лечение подобрать, чтобы максимально исключить эти болевые проявления на долгий срок? Какие санатории в нашей стране специализируются на полном цикле лечения уронефролитиаза? Даже если это будет дорого. Спасибо заранее.
Желательно исследовать биохимические показатели крови и суточной мочи на основные камнеобразующие элементы. В качестве общих противорецидивных рекомендаций я бы посоветовал обильное питье (не менее 2,5 литров в сутки), ограничение поваренной соли (5-6 грамм в день) и белка (не более 1 грамма на килограмм вашего веса в сутки). Из российских санаториев обычно рекомендуются санатории Кавказских минеральных вод
Консультация врача уролога на тему «Уролитиаз обеих почек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос