Консультации / Неврология

Судороги с лева по телу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мне ставят эпилепсию под вопросом на основании эпилептиформной активности.Хотят выписать противосудорожное- финлепсин.Все началось с ног,мне ночью очень хотелось потянуть левую ногу,затем всю левую половину при протягивании стало сводить,иногда появляются бегующие мурашки по всему телу.Стала нервничать сильно, тоже стала сводить.стала очень плохо спать из за этого,реагирует тело такими судорогами при смене погоды.у меня ещё левосторонний сколиоз,слева шея постоянно скованная и когда начинаю ей крутить появляется головокружение и ощущение бегающих мурашек по левой стороне тела. Давление в шее слева почти постоянное.Из- за этого слезиться глаз,ощущение давления над глазом. Мож ет быть поставлен такой диагноз из-за нарушения кровообращения в головном мозге?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На основании представленной ЭЭГ и Ваших жалоб установить диагноз эпилепсии затруднительно. Как минимум смущает тот факт, что при левосторонних приступах эпилептиформная активность должна превалировать над правыми отделами головного мозга, а не над левыми. Также пики и острые волны не достаточно полно укладываются в электроэнцефалографическую картину эпилепсии. Необходимо повторять исследование и получить консультацию у эпилептолога очно. С уважением, Титов Н.А., невролог эпилептолог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «Судороги с лева по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос