Консультации / Педиатрия

Субфебрилитет

Здравствуйте. Ребёнку 3 года. Покусали комары. Укусы с выраженным отеком, гиперемией. Тем же вечером поднялась температура до 37,4. Лечились фенистилом и Эриусом. За 2 дня все прошло, температура сохраняется в течение недели. Поднимается 1-2 раза в день до 37,2, снижается сама. Сдали кровь. Соэ 5, срб 0,3. Что может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вполне возможна аллергическая реакция с субфебрильной температурой. Кроме антигистаминов дайте ребенку нестероидные противовоспалительные препараты, например, ибупрофен. Обратитесь к педиатру, очно нужно осмотреть малыша. Давайте ребеночку больше пить жидкости, сорбенты тоже не помешают, тромбоциты высокие. По крови отмечается снижение нейтрофилов, что говорит о нарушении защитной функции иммунитета. Пересдайте анализ через 10 дней. По СОЭ и СРБ воспаления нет. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос