Консультации / Офтальмология

Больно смотреть на яркий свет

Добрый день. Спасибо что читаете и отвечаете. Проблема началась с апреля как переболела ангиной с правой стороны и начал болеть правый глаз, капли противовирусные прокапала, отек сошёл, но больно смотреть на яркий свет и бывает немного больно просто смотреть долго в телефон, как напряжение чувствуется. Сдала анализ на Герпес, приложила его, на этом основании невропатолог выписал капельницы Панавир сейчас капаю и пью финлепсин и валтрекс, сказал это троичный нерв, болит именно глазная ветка. Прокапала и пропила таблетки 5 дней, ещё улучшений не чувствую, совсем немного, подскажите пожалуйста на сколько это верный диагноз ? Может надо какие ещё анализы сдать, как проверить и найти точную причину что это ? Спасибо большое
Добрый день! Лечением воспаления тройничного нерва занимается невролог. Сроки лечения от 2-3 недель. Целесообразно провести смежную консультацию у офтальмолога для исключения патологий роговицы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Больно смотреть на яркий свет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос