Консультации / Кардиология

Низкое диастолическое давление

скажите, нигде толком не пишут на счет низкого диастолического давления. у меня 110 на 55, всегда сонливость, усталость, низкая обучаемость (тяжело учиться, а мне как начинающему программисту учиться новому надо постоянно), не хватает ни на что энергии. отлично помогает кофе, но постоянно его принимать вредно. также отлично помогал препарат кафеин. с почками есть некоторые проблемы - хотя на учете не стою. если много выпью чая - оттекаю, пью на ночь, тоже отттекшая с утра, бывает тяжесть в поясничной части. у нефролога была, но она ничего серьезного не отметила, кроме песка. песок выводила. в целом не знаю в чем может быть причина. недостаточность клапана аорты вроде исключаю, поскольку аритмии вроде нет, экг постоянно показывает брадикардию.
Добрый день. Выполните ЭХОКГ для исключения аортальной недостаточности. Но ни цифры АД, ни клиническая картина не наводят на мысль о патологии сердечно-сосудистой системы. Сделайте клинический анализ крови и анализ крови на ТТГ, возможно описанные жалобы связаны с гипотиреозом или анемией.
Консультация врача кардиолога на тему «Низкое диастолическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос