Консультации / Терапия

Что с моим языком

Добрый день. Подскажите, что это за розовые пятна на языке (на фото)? Помимо этого язык щиплет, болит, как будто га нем ранки - не сильно, но все же. Также металлический привкус во рту. Была у стоматолога - он сказал, что я все выдумываю. Но я сначала даже пятна не видела - обратилась просто с неприятными ощущениями в языке. У меня гастрит сейчас обострён, также дефицит фолиевой кислоты (пью ее). Симптомам с языком предшествовал стоматит на слизистой губы - эрозия долго не заживала и болела. После того, как зажила, начал болеть язык... ВИЧ нету. Что это? К какому доктору с этим идти и что делать? Так как стоматологи смотрят на проблему очень узко, а зачастую вообще умеют только зубы лечить( К Лору?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Язык щипет на любые раздражители (даже на воду)? Или все-таки на что-то определенное? Стоматит уже вылечен до конца? Есть ли зубные протезы, пломбы, мосты, поврежденные зубы и так далее? Хронические ЛОР-заболевания? Сдавали анализы на В12 и фолиевую кислоту или только на фолиевую кислоту? Каков уровень, если сдаваи на оба показателя? Обычно лечением занимаются стоматологи.
Консультация врача терапевта на тему «Что с моим языком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).