Консультации / Болезни сосудов

Доза кроворазжижающих препаратов

Здравствуйте! Мужчина, 45 лет, варикозное расширение вен нижних конечностей(врождённое), 115кг. Какой препарат принимать, для разжижения крови? Длительность приёма? Дозировка?спасибо!
Здравствуйте! При варикозной болезни препараты, изменяющие свертываемость крови, не используются. Они нужны в том случае, если у пациента развилось осложнение -тромбоз или тромбофлебит. Если касаться именно лекарственной терапии варикозной болезни, то основной группой препаратов для укрепления вен и улучшения самочувствия являются венотоники (на основе диосмина, красных листьев винограда, рутиновые производные и др.). Оптимальный препарат подберет хирург на приеме. Необходимо помнить, что лекарства - это лишь одна часть из комплексного лечения заболевания. Основная роль принадлежит различным методикам удаления больных вен, они приводят к улучшению самочувствия, дают здоровье ногам и благоприятный прогноз на будущее! Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Доза кроворазжижающих препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос