Консультации / Стоматология

Сложное удаление нижней восьмёрки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в марте месяце загноился карман у 8 Ки. Был вырезан карман,назначена мазь Левомеколь. После этого удалили 8 ку с гноем. Зашили и назначили антибиотики. Пошел абсцесс. Лежала в больнице неделю. После лечения шишка не уходила в одном месте. Назначили внутрь мази геоксизон. Через пол месяца пошел периостит нижней челюсти. В данный момент опять на лечении в больнице. КТ ничего не обнаружило. Вскрывать десну не хотят. Подскажите что можно сделать?
Здравствуйте. Для начала сделайте 3Д томографию. причина не ясна. может карман в лунке, может осколок..
Консультация врача стоматолога на тему «Сложное удаление нижней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2020 г.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос