Консультации / Гематология

Гемолитическая болезнь

Добрый день. У меня группа крови 1-, у мужа 2+. Первая беременность протекла без проблемно, ИГ после родов не поставили. Вторая беременность протекла также спокойно, антитела в крови не вы являлись, на 28 неделе поставили ИГ и перестали проверять. Вторые роды ребенок с кровью 2+ и гемолитической болезнью слабой степени. Антитела у ребенка на 4 креста как говорят врачи, ребенок с рождения в ПИТе, дальше сказали в детскую больницу под наблюдение. Подскажите есть ли необходимость сейчас проверить мою кровь на титр антител? Будет ли этот титр влиять на возможность грудного вскармливания? И можно ли вообще кормить в сложившейся ситуации?
да, сейчас надо повторить анализ крови на антитела и при высоком титре АТИ желательно исключить грудное вскармливание. В дальнейшем решение о сохранении лактации будет возможно при снижении титра антител.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемолитическая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос