Консультации / Логопедия

Сыну четыре года Он все еще не научился произносить звуки Р Л Ж Ш

Уж мы с ним занимаемся изо всех сил. Столько стихотворений заучили, столько скороговорок и чистоговорок – и все без толку.. Мы постоянно исправляем его ошибки, требуем правильного произношения, а результата все никакого. Иногда, как будто специально, он начинает делать ошибки даже в тех словах, которые до этого произносил правильно».
Здравствуйте. Вы своими занятиями закрепляете неправильное произношение ребенка. Вы не помогаете, а делаете только хуже. Лучше обратиться к логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «Сыну четыре года Он все еще не научился произносить звуки Р Л Ж Ш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос