Консультации / Кардиология

Артериальное давление сердце

Моя мама от АД, не может подобрать правильный препарат, использовала хартил минимальная доза, не пошёл, лориста мс диуретиком побочные эффекты ей 77 лет, давление и до 200 было, для сердца пьёт кон кор 2,5мг. Что бы вы ей посоветовали, чтобы поддержать нормально ад в её возрасте. Рамиприл? Рамиприллл с гидрохлоротиазидом? Спасибо
Рамиприл - прекрасный препарат, но его надо принимать 2 раза в день. По нынешним представлениям лучше использовать комбинацию сартанов с диуретиком или антагонистом кальция. Выбор конкретного препарата и дозы осуществляется врачом.
Добрый вечер, доктор вы мне ответили что для женщины 77 лет рамиприлл это хорошо, но написали 2 раза в день, а доза 5 мг? 2раза или 10 мг в один день.?Спасибо ещё раз.
Суточная доза рамиприла делится на два приема. Он не работает при приеме 1 раз в день.
Консультация врача кардиолога на тему «Артериальное давление сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос