Консультации / Онкология

Глиобластома

Добрый день. Папе 64 года. В апреле сделали операцию по удалению глиобластомы. Назначили темозоломид 200мг/м2/день. Рассчитали что нужно принимать по 400 мг ( рост 180, вес 110). Выдали таблетки по 100 мг, получается нужно пить 4 шт за Один приём или утром 2 и вечером 2? Как лучше? Как контролировать кровь? Какие должны быть показатели? И как часто ее сдавать? Нужно ли пить противорвотные сразу или пить когда тошнота будет? Курс у него первый, боюсь сделать что-то не так. Онколог толком ничего не объяснил:( заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Все назначенные таблетки принимаются сразу. За 30 мин до приема лучше принять противорвотное (например, ондансетрон 8 мг). Кровь желательно сдавать еженедельно (как минимум через 7 дней после приема, перед следующим курсом и при подъеме температуры выше 38). Про показатели сложнее: тромбоциты должны быть не менее 100, гемоглобин не менее 100, нейтрофилы не менее 1,5. Но все равно врач должен оценивать, это я вам очень приблизительно сказала, на момент начала нового курса, все еще зависит от того дня, на который сдается кровь. Почитайте методичку на моем сайте про феблильную нейтропению, анемию, тошноту https://uponkratova.wixsite.com/oncology
Консультация врача онколога на тему «Глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос