Консультации / Неврология

Менингиома

Добрый день, Андрей Юрьевич! Спасибо большое за Ваше в внимание. Так получилось,что был стресс смерть отца, проблемы на работе, начались панические атаки. Через какое-то время сделала мрт просто для себя и нашли менингиому, я Вам приложила описание. Размер 2*1.8*1.4 см, что теперь делать не знаю, планировать беременность или сделать облучение. Я была в Бурденко, сказали хотите рожайте и приходите, но меня это не успокоило, я боюсь что она может при беременности рости? Комментарии других людей читаю, что может она не росла, после облучения начала расти. И на данный момент болит троичный нерв и отдаёт в глаз, делаю капельницы противовирусные и пью финлепсин. Может как то менингиома повлиять на троичный нерв? Очень жду от Вас ответ, не знаю как мне поступить, так как и оперировать не хочется если она маленькая и надо облучить. Что Вы посоветуете ? Спасибо Вам большое
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пока она действительно небольших размеров, можете поступить как удобнее - родить, потом ее прооперировать или облучить или вначале полечиться, а потом планировать пополнение семьи. С уважением, доктор Григорьев.
Андрей Юрьевич, спасибо большое, что отвечаете. Подскажите пожалуйста, ее обязательно трогать , если наблюдать за ней если вдруг расти не будет или лучше от неё избавиться ?
Лучше всего наблюдать. Будет расти - решать вопрос.
Спасибо, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос