Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте,сыну 3,5 годика,возник такой вопрос,с июля 2019 года,мучаемся с аденоидами,сначала ходили к нашему педиатру просили,чтобы записали нас к Лору,т.к. у ребёнка сильно воспалились лимфоузлы,был частый насморк,но у нас в поликлинике не оказалось ЛОР-врача,поэтому лечились назначениями педиатра,в сентябре ребёное начал во сне задыхаться,задерживать дыхание,обратились в платную клинику,где нам сказали,что лечение бессполезно,т.к. уже аденоиды 3-ей степени и нужно делать операцию,сьездили в другую платную клинику,где нам сказали,что вылечить возможно,естесственно мы ухватились за эту маленькую ниточку "вылечить возможно" и начали проходить платное лечение:"кукушка","пневмомассаж",куча лекарственных препаратов,сыну стало полегче,стал по ночам спать спокойнее,но в ноябре мы всё таки попали к ЛОР-врачу в нашей поликлинике и нам сказали,что всё таки операция неизбежна,т.к. аденоиды так и остались 3-ей степени,встали на очередь на операцию,но в связи с тем,что сын часто болел,до карантина на операцию так и не попали... Сегодня сходили снова в платную поликлинику:поставили диагноз:аденоидные вегетации - 2 степени и гипертрофия нёбных миндалин - 2 степени... Прописали лечение:назонекс,имудон и орошение носа на аппарате "Тонзиллор" с лекарственными препаратами номер 7... Скажите пожалуйста,поможет "Тонзиллор" и стоит тратить время и деньги???или всё таки снова вставать в очередь на операцию???
Думаю, что первый курс лечения был все же более адекватным. Миндалины пока трогать не нужно, а вот уменьшить аденоиды ваим помогжет все та же кукушка, хотя ходить на нее, как мне кажется, вам не очень хочется. Просто эти процедуры должны сопровождаться более адекватным лекарственным лечением - например каплями тобрадекс или декса-гентамицин в нос по 3-4 капли 3 раза в день 10 дней лежа на спине с запрокинутой назад головой (капли уменьшат воспаление на аденоидах) и ингаляции с интерфероном 3 раза в день в теечние 10 дней - по всей вероятности. всему виной частые вирусные инфекции и постоянное нахождение вирусной инфекции на слизистой оболочке. Чтобы инфекцию подавить, вам и придется дополнительно провети курс ингаляций
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос