Психология и психиатрия

Как безболезненно разойтись с мужем

Я была замужем 16 лет, 10 лет мы прожили счастливо, а посследние 5 лет отношения испортились у мужа появилась другая женщина, я переживала, но потом встретила мужчину которого полюбила при этом мы с мужем все еще жили вместе. Тут вдруг муж решает что я единственная женщина которая ему нужна разрывает отношения со своей девушкой с которой встречался 5 лет и начинает все силы бросать на сохранение нашего брака, но он мне в тот момент был уже не нужен и я подала на развод. Тут же я поняла что беременна от своего любимого мужчины и решила оставить ребенка. Муж, теперь уже бывший, впал в глубокую депрессию, не хочет жить и умаляет только об одном чтобы я осталась с ним, даже готов воспитывать чужого ребенка. Не дает разменивать квартиру, уйти в никуда я тоже не могу у нас от брака дочь. Муж живет у мамы, но периодически приходит домой и умаляет, плачет, страдает, угрожает самоубийством я не знаю что мне делать и как все это прекратить чтобы он наконец то понял что мы разведены и у нас у каждого должна быть своя жизнь, посоветуйте что мне делать. Предлагала мужу пойти к психологу, уговаривала, но все напрасно. У меня скоро должен появиться ребенок от другого мужчины, а ситуация не меняется и расстаться не получается. К любимому мужчине тоже в силу обстаятельств нет возможности уйти.
Здравствуйте! Могу ли узнать: что значит "К любимому мужчине тоже в силу обстаятельств нет возможности уйти"? Что у вас с ним за отношения? Могу ли еще спросить: как думаете, что в Вашем поведении дает бывшему мужу основание надеяться на возможность восстановления отношений? И еще: почему Вы уговаривали мужа идти к психологу? Посещали ли Вы психолога сами?
Я не могу уйти к отцу своего будущего ребенка потому что у него больна мама, причем серьезно больна, во вторых я живу в центре города у меня здесь работа, у ребенка школа, а он живет в пригороде откуда не будет возможности нормально добираться мне на работу, а моей дочери в школу. Кроме того квартира, в которой я сейчас проживаю является нашей совместной собственностью с бывшим мужем причем я являюсь обладателем боьшей ее части. Надежду на возобновление наших отношений мужу наверное дает мое доброе отношение к нему, я не скандалю, не спорю, не гоню его когда он приходит домой. К психологу я его уговаривала обратиться потому что у него действительно очень болезенненное состояние: бессоница, потеря аппетита, он все время плачет, у него даже манера говорить стала с пристоном, причем он совершенно не стесняется всем говорит как ему плохо и что он все время плачет. Он очень много стал употреблять алкоголя. И приэтом у него какое то подавление характера он унижаясь просит меня с ним остаться несмотря на то что понимает что я беременна от другого. Причем я боясь его болезеннной реакции боюсь обсуждать с ним мои отношения с отцом ребенка и страюсь уйти от этой темы, возможно это дает ему повод думать что мы не общаемся, хотя он очень болезненно реагирует на любой мой выход из поля его зрения, ревнует, считает что я любую отлучку использую для общения с отцом ребенка.
Знаете, у меня такое чувство, что Вы пытаетесь за всех все решить. Возможно, это и получается, но за Ваш счет. Почему я спросила о Ваших уговорах мужа пойти к психологу: возможно, это ВАШЕ желание - обратиться за такой помощью. Это ВАМ плохо. Но выбираете, почему-то - не думать о себе (и будущем ребенке), а об окружающих. И занимаетесь их проблемами, а не своими. Подумайте о своих границах, о своих желаниях и о том, почему в отношениях с мужчинами проблемы решать приходится Вам самой. Вы, к слову, никогда не думали, что лучший уход за больным человеком может обеспечить хорошая сиделка, а не мужик, у которого скоро должен появиться малыш от женщины, которой очень нужна его забота? Думаю, и остальные "нерешаемые" проблемы, при желании, можно решить. Правда, при этом, вероятно, Вам придется отказаться от роли "хорошей девочки", которая всех понимает. Позаботьтесь о себе, пожалуйста. Не можете позволить о себе - подумайте о ребенке, которому нужна здоровая и спокойная мама. Захотите поработать со мной на эту тему, напишите, расскажу детали. Мой е-мейл: ogry777@list.ru
Консультация психотерапевта на тему «Как безболезненно разойтись с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Но сейчас все по-другому я не чувствую ни злости ни обиды на него п...
Здравствуйте. Мы с мужем расстались 2 недели назад по моей инициативе. Мы с ним прожили 7 лет вместе и очень часто ссорились, я несколько раз пыталась уйти от него, но...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.