Консультации / Болезни сосудов

Отек икроножной мышцы

Здравствуйте, уважаемые врачи. Некоторое время беспокоит отек икроножной мышцы. Боли нет, просто нога устает быстрее и тянет. К какому врачу следует обратиться? И какие обследования пройти?
Здравствуйте! Тянущие ощущения в мышцах голени, особенно в неподвижном или горизонтальном положении связаны с неврологической симптоматикой. Обычно это вызвано проблемами в поясничном отделе позвоночника: искривления, остеохондроз, протрузии, возможно мышечный спазм и сдавление нервного окончания. Вам следует сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога (вертебролога, мануального терапевта). Если же болезненные ощущения возникают при движениях, то вероятнее всего, проблема мышечная. Обращайтесь к хирургу. Если тяжесть и усталость в ноге возникает к вечеру после нагрузок и утром проходит, то следует исключить заболевания вен. В таком случае следует сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен и обратиться к флебологу. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Отек икроножной мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос