Консультации / Хирургия

Грыжа пупочная

Здравствуйте,скажите пожалуйста у мамы очень большая пупочная грыжа она с ней живёт не делает операцию так как у ней много болячек ещё ,давление, сахар, ноги плохо ходят болят ,боится что она не выдержит,скажите пусть с ней живет или надо делать.ей 66 лет но она вся больная.
Здравствуйте! Пупочная грыжа - показание для хирургического лечения, т.к. существует риск осложнений и дальнейшего прогрессирования заболевания. Для оценки рисков операции необходимо детальное обследование различных систем организма, что позволит определить, есть ли абсолютные противопоказания для операции. Другой возможной тактикой является выжидательная, т.е. операция производится только в экстренном порядке при развитии осложнений. Если экстренных показаний нет, то пациент живет с грыжей, носит бандаж, ограничивает физические нагрузки и т.д. Но, любая экстренная операция сопровождается значительными рисками, т.к. состояние пациента, как правило, хуже чем при плановых операциях.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа пупочная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.