Консультации / Онкология

Черная точка на родинке

Здравствуйте, обратил внимание на черную точку на родинке. В центре слева. Не знаю была ли она там раньше или появилась недавно. Размер родинки 4 мм. Не болит, не чешется. Стоит ли волноваться по этому поводу? Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я рекомендую понаблюдать за этой родинкой. Сфотографируйте её сейчас вместе с небольшим предметом (монеткой), через 3-4 месяца сделайте ещё один снимок и сравните размеры. В случае увеличения обратитесь к врачу.
Значит, вы все же считаете ее подозрительной и возможно опасной?
Вы считаете, что это внешне похоже на меланому?
Я считаю, что вы пытаетесь себя накрутить. Выполняйте рекомендации, а не ищите заболевание.
Извините, что я вас беспокою. Я не пытаюсь себя накрутить. Просто я немного не понял вашего посыла и поэтому решил уточнить. Исходя из описания и фото, вы считаете это подозрительным и поэтому рекомендуете понаблюдать или же вы считаете скорей нормой, но на всякий случай, ради перестраховки, рекомендуете понаблюдать?
Подозрительным является любое отклонение от нормы. В том числе и доброкачественное. Поэтогму вам необходимо для исключения каких-либо ниеприятностей провести динамическое наблюдение.
Консультация врача онколога на тему «Черная точка на родинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2020
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос