Консультации / Отоларингология

Кровит слизистая носа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, посоветуйте как вылечить ребенка. Дочери почти 11, в феврале переболела ОРВИ и с тех пор кровит нос. Насморка практически нет, чихает утром, пару раз днем и перед сном, количество крови минимально, либо это прожилки, либо запекшиеся сгустки с корочками. Отделяемое было прозрачным, потом желтым, после курса серебра "арголайф"+аквамарис+полидекса ,стали опять прозрачные, неделю не кровило и потом все вновь. Ставили турунды с левомеколем, от этого кровило очень сильно, отказались. Мазали персиковым и абрикосовым маслом, аквалоры и аквамарисы с декспантенолом —не помогало. Мазали метилурациловой мазью, становилось легче на неделю или две и опять сначала. Что предпринять? Как восстановить слизистую. Эрозии появляются и уменьшаются, но не проходят. Наш диагноз передний Сухой ринит. Что с ним нам делать. Помогите пожалуйста.
На самом деле метилурациловая мазь вам как раз помогает и именно она и прекратит кровотечения окончательно. Просто у вас до сих пор не устранен тот фактор, который вызывает повреждения слизистой оболочки носа. Наиболее вероятно что это персистирующая на слизистой оболочке носа вирусная инфекция. (Скорее всего аденовирус). Вам нужен курс ингаляций с интерфероном три раза в день в течение 10-15 дней, и конечно, все это время придется снова применять метилурациловая мазь
Спасибо огромное!
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровит слизистая носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.