Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос о лактазной недостаточности

Здравствуйте, я сдала генетический тест у компании Atlas и он показал, что у меня есть предрасположенность к непереносимости лактозы (фото генотипов прилагаю). Скажите, пожалуйста, это веский повод полностью отказываться от лактозы или нужно ещё сдать какие-то анализы?
К вопросу приложено фото
Поводом для ограничения потребления продуктов с содержанием лактозы может быть только недостаточная переносимость лактозы в составе определённого объёма творога, или другого кисломолочного продукта, молока в составе напитков и каш, или цельного молока.
А как мне узнать, какой объём я переношу, а какой нет? Есть ли для этого какой-то анализ? Я пыталась самостоятельно разобраться и, если правильно поняла, при моих генотипах отключается ген, контролирующий производство лактазы. Вот я и не могу понять, у меня лактаза, значит, совсем не вырабатывается или это ещё не точно. Помогите, пожалуйста, разобраться
1. Представленный генотип С/С связан с непереносимостью лактозы у взрослых. 2. Лактоза в продуктах ферментируется кисломолочными микроорганизмами в составе продуктов,. Для ферментации продуктов может дополнительно использоваться препарат лактазы. 3. В ЖКТ большинство лактозы из продуктов ферментируется ферментами лактазы кишечника, а также микроорганизмами микрофлоры кишечника. 4. Для определения возможного объёма следует учитывая симптомы после употребления молочных пищевых продуктов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос о лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос