Консультации / Гематология

Низкий Ферритин и калий

Здравствуйте, помогите разобраться.... По анализам крови гемоглобин в пределах нормы. А Ферритин 3,75. Всегда ощущаю себя плохо при женских днях и если не поем. Вес 55, рост 174. Ещё при последней сдачи анализов в крови был повышен калий (5,65) фото анализов во вложении. У меня следующий вопрос: есть ли связь между этими двумя показателями и как добиться нормы обоих. При сдаче анализов никакие препараты во время и до не принимала.
К вопросу приложено фото
Это признаки латентного дефицита железа, т.е. нехватка тканевого депо железа. Повышение калия клинически не опасно. Но стоит принимать препараты легкодоступного хелаторного железа 50 мг/сутки и фолиевой кислоты 3 мг/сутки. Обследовать функцию печени и обратиться к терапевту по результатам.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий Ферритин и калий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос