Консультации / Аллергология и иммунология

Зудящая сыпь на запястье

Здравствуйте, Алена Сергеевна! Два дня назад проснулась от зуда, на внутренней стороне запястья. Периодический сильный зуд, но я не расчесываю. На данный момент (3-й день) это выглядит так. На 2-й день осмотрел дерматолог и сказала, что это вирусная инфекция (чисто внешне) - вероятно, герпес. Следует отметить, что никаких других проявлений нет (хорошее бодрое общее состояние, нет насморка, кашля, ничего не болит, горло розовое, темп.слегка повышена 37.0). Есть также высыпания на бедрах, ребрах, ягодицах - несколько красных неровных пятен 2-3 см. Принимаю эриус, циклоферон и мажу лосьоном неонактин (по рекомендации врача). Пока это мне не помогает, сыпи становится больше. Может ли это все-таки быть аллеогической реакцией или это исключено? У меня есть аллергии на укусы комаров (не кусали в послед.время) и на антибиотике из группы пенициллиновых (не принимала), из необычного накануне высыпания ела черешню, но ранее аллергии на нее не было. Большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Фото неинформативно. Пузырьковые высыпания для аллергической реакции не характерны. Не было ли контакта с какими-либо растениями?
За день до появления сыпи обожглась крапивой (внешняя стороны той же руки - но там сыпи нет), дома есть растения (сукккуленты), к ним не прикасалась. Сыпь распространилась за эти дни (внутренняя стороны рук и внешеяя сторона стоп - в основном точки, а на бедрах, ягодицах и животе по бокам - красные пятна), как мне кажется, сейчас (это 6й день) практически не распространяется, со вчерашнего дня облегчение зуда по сравнению с пред.днями. Общее самочувствие хорошее, темп.нет (сегодня в 15:00 36.4, вчера вечером в 18:00 было 37.0).
По словесному описанию сыпи поставить диагноз невозможно! Обратитесь к врачу очно.
Обратилась очно. Даже к двум. Оба врачи-дерматологи. Обращалась на второй день и седьмой. Два разных мнения (вирусная эритрема и аллергический дерматит - соответственно лечения разные), именно поэтому хотела услышать Ваше мнение.
Собственно, ничего нового добавить не смогу. Применялось ли какое-то лечение? Эффект?
Консультация врача аллерголога на тему «Зудящая сыпь на запястье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос