Консультации / Стоматология

Шестерка

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, что делать? Беременна 9 недель. Буквально 2 месяца назад до беременности очень сильно разболелась вся левая сторона челюсти.Пошла к стоматологу. Сделали снимки и сказали инфекция. Назначили Метронидазол 7 дней 3 раза в день. Пропила таблетки. Боль утихла немного.Пошла к стоматологу опять. Объяснила проблему что боль немного утихла,терпимо,но все равно присутствует,но уже в нижней части левой челюсти. Проверил зубы и сказал есть дырка в зубе мудрости, срочно сделать снимок и посмотреть что к чему. Сделал снимок и сказал сохранять не имеет смысла,удалить. Я решила пока потерпеть,тк живу в другой стране и у меня на руках были билеты в отпуск в Москву через 2 дня. В Москве побежала опять к врачу. Там сделали опять снимки и сказали что зуб мудрости можно сохранить, но есть проблема в шестом зубе на этой же левой стороне снизу.Зуб мудрости почистили.Почистили все каналы шестерки.Удалили пульпу. Запломбировали. Сделали контрольные снимки, все хорошо и предупредили о возможной боли в течении нескольких дней.Все бы хорошо,но боль у меня присутствует уже месяц,но эта боль непостоянная. Иногда она есть и длится минуты 3 и проходит. Может не возникать в течении двух дней пока не выпьешь холодного.Бывает с того не с чего ночью, не сильная, терпимая, минуты 3. На утро встаешь и как-будто нечего и не было. Не могу понять что это? Сегодня побыла на улице. Был сильный холодный ветер, потом когда пришла домой выпила стакан холодной воды и снова заныл зуб(дергающая боль). Потом опять прошел. Что делать в данной ситуации?Лечит зубы на этом сроке опасно и делать какие-то снимки тем более.Зуб мудрости мне сказали, удалять только после родов,если нет запущенности.Спасибо.
Добрый день! Скорее всего, имеется кариозная полость на каком либо из соседних зубов, который реагирует на температурные раздражители. Необходимо обратиться к стоматологу, пройти клинический осмотр и, наверняка, доктор сможет найти причину болей, без применения рентгенологического исследования и порекомендовать необходимое лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Шестерка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011
О консультанте
Специализация