Консультации / Гастроэнтерология

Эндоскопические признаки папилломатозных изменений пищевода

Здравствуйте! Непроходящий кашель привел меня к гастроэнтерологу с подозрением на ГЭРБ. На гастроскопии обнаружили недостаточность кардии и полипы в пищеводе (с характерными признаками папилломатозных изменений). После обследования врач-эндоскопист сказал, что "ничего такого мы у вас не нашли", после на приеме гастроэнтеролог с огромным удивлением сказала, что у вас полипы, срочно нужно брать биопсию и удалять полипы, если они доброкачественные. Повторная гастроскопия назначена через месяц лечения. Подскажите, пожалуйста, правда ли все так страшно и нужно ли их удалять? Результаты исследования прилагаю по ссылке.
Добрый день. Да, их действительно нужно удалять и отправлять на гистологию. Эндоскопист признаков озлокачествления не описывает, поэтому не стоит беспокоиться
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эндоскопические признаки папилломатозных изменений пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос