Консультации / Психология и психиатрия

Ребёнок с зпрр с ач

Здравствуйте, хотелось бы у вас спросить совета так как сама уже с ума схожу, начиталась про аутизм и зпрр и прочее. Дано:ребёнок 1 год ровно рождён от 2 беременности путем кс. Было орви в 20 нед прописала аб 2 курса, по УЗИ отклонений не было. Родился в 37 недель на фоне преэклампсии вес 3370 гр 50 см Апгар 8/9 б. Через 4 дня выписали домой. Была желтушка в 2 мес билирубин пришёл в норму. Прививки все по календарю ставим. Что настораживает и пугает в ребенке это то что нет указательного жеста, просто если нужен какой-то предмет то тянет руки и берет если не может дотянуться психует и мычит. Пальцем в книжках не показывает. Пальчиком может только кнопочки на игрушка нажимать, в носу ковырять или ухе пардон. Ладушки не играет, в ладоши вообще не хлопает, пока и привет не машет. Сам ложкой не ест, пьёт из поильника или кружки если придерживать.Пирамидку разбирает и обязательно при этом грызёт,собрать не может. Сортеры не понимает как складывать. Что умеет танцевать под музыку, глазной контакт хороший, если что-то его насмешило обязательно повернётся притронется ко мне занлянет в лицо и улыбается как бы делится эмоцией. Из речи только слоги мамама, тутуту, тата а, акает, ыкает, протядно поёт иногда когда я пою песенку как бы подпквает гласными звуками. Любит открывать и закрыть двери в комнатах и шкафы, включать и выключать свет, просьбу дай не понимает. На имя откликается, с ребятами на площадке играет за руку берет в лицо заглядывает и улыбается. Если сказать дай руку даст, сказать подними то то поднимет. Сказать а где у нас киса редко когда пойдёт искать. У него странность все предметы особенно новые перевернуть вверх дном и обязательно погрызть. Но у нас ещё сейчас лезут зубки. Кушает хорошо. Кусочками ест редко так как давится, предпочитает есть в пюреобразном виде. Если скажу нельзя начинает хныкать, но быстро успокаивает я. Из физ развития голову стал держать в 2.5 мес. Перевернулся в 5 мес. Пополз в 7.5. Сел в 8.5. Встал на ножки в 10 мес. Ходит сам редко так как боится отпустит руки от опоры и бежит быстрым шагом к другой опоре или человеку, иногда теряет равновесие а иногда прям очень уверенно ходит. Когда прошу что то принести или показать не понимает меня, когда прошу показать как животные делают не повторяет. Сон нормальный. Если показать как мою пол тряпкой то повторит или салфеткой стол вытереть тоже повторит. Или куклу спать уложить тоже повторит. Ещё у машинок крутит колеса. Доктор знаю, что очень много текста. Но я очень переживаю, что это аутизм или зпрр. Скажите пожалуйста на что это похоже и что нам делать? Я сама понимаю заниматься с ним начала развивашками только как месяц, до этого делали упор на моторное развитие, забыв про психику. Спасибо большое если ответите.
Добрый день! Не переживайте! Продолжайте заниматься с дитем и все будет хорошо. Для года - все в пределах нормы.
Спасибо вам большое, будем заниматься???
Консультация психотерапевта на тему «Ребёнок с зпрр с ач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос