Консультации / Болезни сосудов

Шугаринг при варикозе

Добрый день. Меня зовут Екатерина. Подскажите, у меня варикоз наверно первой стадии так как вены и капилляры видны, но не сильно, а иногда бывает что появляются синяки и долго проходят(прилагаю фото). Начала делать шугаринг с сахарной пастой, после процедуры появились синяки, сразу прекратила это занятие и сразу же намазала мазью "Спасатель". Скажите долго будут проходить эти синяки и чем черевато это в моем случае? Прилагаю фото после процедуры.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Екатерина. Такая реакция на травматичную процедуру связана с особенностями кожи, не с варикозной болезнью. Также появление синяков может быть обусловлено "хрупкостью" капилляров, что в свою очередь возможно при нехватке некоторых витаминов. Следы в течение недели должны пройти. В дальнейшем избегайте таких травматичных процедур, в том числе антицеллюлитных и вакуумных массажей. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Шугаринг при варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос