Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте.в течении 5 дней наблюдался зуд и раздражение в районе анального отверстия,мазал гидрокортизоном вроде отпустило.Далее через пару дней зуд вернулся и во время дефекации твёрдыми каловыми массами (склонность к запорам) выделилось небольшое количество алой крови(с каловыми массами смешана кровь не была,а было небольшое кол во сверху прожилок крови в кале не было,цвет был нормальный.)В последующих после этого дефекациях ни крови ни зуда не было,но в течении пары дней сохранялся дискомфорт при длительном сидении К хирургу уже записался,но хотел бы спросить у вас можно ли до похода к хирургу пользоваться ректальными свечами?
Любые свечи имеют свои показания и противопоказания. При этом необходимо помнить, что объём лечения напрямую зависит от диагноза, степени его запущенности и причины его развития. Пока точного диагноза у Вас нет, начинать какое либо лечение нецелесообразно, т.к. очень велик шанс получить осложнения.
И ещё,простите за вопрос,у доктора я уже был,у хирурга,он назначил проктоседил 1 раз в день,и фитомуцил.Стул действительно стал лучше,но сегодня во время дефекации из заднего прохода выпала какая то небольшая шишечка которая позже сама вправилась.Диагноз он поставил анальная трещина.Мог ли развиться ещё и геморрой?
Если во время дефекации выпадает «какая-то шишечка», которая в последствии вправляется сама, то с очень высокой долей вероятности можно говорить о наличии внутреннего геморроя. Точно можно сказать после аноскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос