Консультации / Болезни сосудов

После забора крови из вены начались проблемы

Добрый день. Случилась такая ситуация: 1. Забирали кровь из вены левой руки. Вроде нормально забрали, был небольшой дискомфорт при извлечении иглы, никаких синяков не было. 2. После повисели автоматический измеритель давления, манжетка висела чуть выше изгиба левой руки. Проносил я его с 6 вечера до 12 часов следующего дня. Он очень сильно сжимал левую руку. Измерял давление с интервалом раз в полчаса. Суть проблемы: Начались неприятные ощущения в области заборы крови. Какое-то теплое ощущение, дискомфорт. Возникает если не двигаться(сидеть, лежать, не шевелить рукой). Если лежать на правом боку, рука вытянута то возникает ощущение сильного кровотока в сторону кисти. Если лежать на левом боку то ощущение как будто б кровь по руке перестает ходить. И когда я переворачиваюсь на спину чувствую что пульс подымается и сердце начинает перекачивать большой объем крови. Появились неприятные ощущения в области сердца. Нет прямой боли, но как будто чувствую движение крови в сердце. Был на приеме у кардиолога, на кардиограмме проблем не выявлено. До этого проблем с сердцем и венами не было. На картинке видно место укола, положение манжетки. На 2 картинке направление кровотока которое я чувствую.
К вопросу приложено фото
Требуется показаться неврологу для исключения нейропатии - поражения нерва. Также рекомендую сделать УЗИ сердца для исключения аневризмы (с уколом никак не связано).
Консультация врача флеболога на тему «После забора крови из вены начались проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос