Консультации / Эндокринология

Увеличение веса и узел в щитовидной железе.

Здравствуйте!Я хочу проконсультироваться .Я обратилась к эндокринологу по поводу плохого самочувствия и стремительного увеличения веса.За год я поправилась на17кг.Сейчас мой вес уже 107кг.Меня беспокоит что вес продолжает расти,плохой сон,кошмары,периодически острое покалывание в области щитовидной железы,достаточно болезненное.Кожа сухая,особенно на локтях,непонятные головокружения(А/Д120/80),слабость накатывающая волной,ощущение комка в горле,периодическая осиплость,какое -то непонятное першение,иногда беспричинный кашель,сухость во рту,волосы слабые,ногти буквально как бумага и рвутся посередине.Прошла обследование:Глюкоза венозная-4,4(норма 3,2-5,8);Холестерин-5,6(норма4,4-5,6);ТТГ-0,967(норма0,2-3,2)Т-4своб.-15,28(норма10-27).УЗИ:Щитовидная железа расположена обычно.Размеры правой доли:длинна 50мм,толщина 16мм,ширина 16мм.Размеры левой доли:длинна 44мм,толщина 14мм,ширина 13мм.Толщина перешейка 3мм.Объемправой доли 6,4куб.см.Объем левой доли 4,0куб.см.Общий объем железы 10,4 куб.см(4,5<N<18,0).Контуры железы четкие, ровные.Эхогенность обычная.Эхоструктура железы однородная.В ПЕРЕШЕЙКЕ СЛЕВА ИМЕЕТСЯ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 6,8 ММ ЭХООДНОРОДНОЕ.Врач назначила мне сделать п/биопсию узла перешейка и ушла в отпуск.Когда я пришла по поводу пункции мне сказали,что ее делают когда узел более 1см.Я в растерянности.Что мне делать,как бороться с весом,к какому врачу идти?Может это климакс?Как остановить вес?И еще хотела спросить-могло ли лечение позвоночника (грыжа) спровоцировать увеличение веса?Именно после лечения я заметила что стала поправляться(мне помимо витаминов и обезболивающих сделали 12 капельниц дексаметазона,и 4 укола дипроспана(с перерывом в 1-2 месяца))Подскажите мне пожалуйста,что делать,пока вес не совсем ухудшил мое здоровье?!!С уважением.Татьяна 49лет.
Уважаемая Татьяна! По поводу прибавки в весе: что бы там не говорили "знающие люди" и какие бы эндокринологические проблемы ни возникали, главная причина - это несоответствие поступления в организм энергии (лишняя, причем, исключительно с едой!) РЕАЛЬНЫМ на данный момент времени потребностям этого же организма. Добейтесь соответствия - и вес перестанет увеличиваться. Если Вы достигнете того, что вес перестанет нарастать - то до желаемого результата будет уже совсем не далеко! Потребности организма в энергии - могут меняться в зависимости от очень многих причин, причем, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Это - естественно и это нормально. Ну а рекомендовать лечение препаратами - может только врач, проводящий очный осмотр пациента.
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение веса и узел в щитовидной железе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос