Консультации / Гематология

Гемостазиограмма нарушение МППК 1А ст

Добрый день. Подскажите пожалуйста, требуется ли лечение? Нахожусь в отчаянии, т.к не понятно на что направлено назначенное лечение за весь период беременности. Беременность первая,наступила со второго цикла планирования. Давление 110-115/ 60, до беременности 90/60. Перенесённых простудных заболеваний за весь период нет. Отеков не наблюдается(исключение жара, душное помещение,отёк в ногах) По результатам первого скрининга - 12 недель+4 по КТР - свободная бета-субъединицы ХГЧ 24,50 МЕ/л/ 0,633 МоМ, замечания по РАРР-А - 0,758 МЕл/ 0,297 МоМ. Направили в генетику- был проведён повторный скрининг в 16 недель. PI правой маточной артерии -1.36, левой -2,1 Данные по крови - приложила. Второй скрининг в 20-21 нед. Сделаны эхокардиоскопия плода. По назначению генетика. Были выявлены нарушения маточно-плацентарного кровотока (риск ПЭ, ЗРП). Результаты прикидываю. Генетик направил на анализ Гемостазиограммы развёрнутой 23 показателя. Анализ приложила. После направили на тест тромбодинамики. Результат приложила. По результатам генетик направил к гемостазиологу. Гемостазиолог - отменила все лечение, сказав, что по тесту тромбодинамики все хорошо, и назначила Флебодиа 600 1таб. В день в течение 6 недель: Врачами было назначено лечение: С 2.04 кардиомагнил 75мг, 30 дней по 1 таб. С 28.05 курантом 25мг по 2 таб 2 раза в день. С 13.06 кардиомагнил 75мг, 30 дней по 1таб. С 20.06 Флебодиа 600 по 1 таб. В день С 12 нед по 20 - дюфастон до 2таб. В день. Отменён по схеме
К вопросу приложено фото
НМПК 1 а степени считается вариантом нормы, если нет признаков раннего старения плаценты, и в анализах крови у вас все в норме, то дополнительного лечения не требуется!
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостазиограмма нарушение МППК 1А ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос