Консультации / Аллергология и иммунология

Что делать если жжет в носоглотке от ладана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с неприятными ощущениями в носоглотке (в том числе с заложенностью носа) каждый день именно на фоне какой-то вони от соседа снизу? Говорит, что кадит ладаном, но я очень переживаю и за своё самочувствие, и вообще за будущее здоровье от постоянного вдыхания непонятных запахов (я думал, что это что-то из бытовой химии от тараканов, клопов или дихлофос какой-то, запах ладана я не знаю, но он утверждает, что ладан). Как только запах исчезает, боль и неприятные ощущения в носоглотке проходят. К запаху уже начинаю принюхиваться, замечаю теперь только боль - как заболело в носоглотке, значит опять надымил. Один день его дома не было, дышалось чистым носом! Запах отчасти напоминает запах озона и едкость как у хлорки (но хлоркой не пахнет, это можно было бы списать на борьбу с короновирусом). Что можно сделать в этой ситуации? Ну, не продавать же квартиру из-за такого соседа...и где гарантия что это ладан, а не наркотические вещества? Заранее благодарю за помощь!
Добрый день. Посоветовать в вашем случае что-либо сложно. Для подбора возможного лечения обращайтесь на очный осмотр к ЛОР врачу.
Консультация врача аллерголога на тему «Что делать если жжет в носоглотке от ладана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос