Консультации / Кардиология

Действия при гипертоническом кризе

Здравствуйте Мария Евгеньевна! Хотел спросить вас о действиях если произошел гипертонический криз, резкий подъем давления в районе 200 или выше.Можно ли принимать каптоприл для снижения давления в небольшой дозировке, к пимеру 25мг или анаприлин10-20 мг, метопролол итд. Или даже такая небольшая дозировка сильно собьет давление? Знаю что резко на большой интервал его понижать нельзя. Как же тогда быть? Не принимать вообще ничего, а если оно не понижается само? Или все же небольшие дозы таблеток принять можно? Та же скорая когда приезжает при большом давлении тоже его сбивает насколько я знаю, магнезией или физиотензом вроде...
Здравствуйте! Из того что вы перечислили - можно каптоприл, хоть он и несколько устарел. Физиотенз тоже можно - он работает лучше. 200 и выше - нужно "сбивать".
Консультация врача кардиолога на тему «Действия при гипертоническом кризе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос